Альбомные квилты

18 июля 2012
Альбомные квилты

Все мы знаем, что искусство лоскутного объемного шитья пришло к нам из средних веков, а сложилось уже в стиль, как таковой лишь в конце 19 века.  

Появившаяся в начале как бережливое отношение к остающимся после основного шитья кусочкам материи, эта техника сегодня занимает особую роль среди всего разнообразия методов шитья.

Можно даже сказать больше – рельефные, объемные вещи из обычных, вроде бы, материалов выглядят значительно притягательнее и симпатичнее, чем обычные из той же материи. Те же альбомные квилты – ведь так и хочется потрогать руками эту объемную материю, провести рукой, прочувствовать между пальцами эти милые цветочки или животных, орнамент из причудливых неземных творений.

Кстати, альбомные квилты, которые берут свое начало в середине 20 века с легкой руки доктора Дантона, уже более полувека представляют экспонаты музея искусств в Балтиморе.

Там же родоначальник этой техники, доктор Дантон, жил и творил, поэтому по-другому эту технику еще называют «балтиморской».

Почему «альбомные»? Потому что выглядят как альбом – изображения каких-либо растений, животных или других элементов дизайна, но при этом ткань сшивается из блоков, ни один из которых не похож на другой. В отличие от «сумасшедших» (техника крэйзи), альбомные квилты выдержаны не в сюрреалистичных тонах, а в строго реалистичных, поэтому они понятны практически любому человеку.

Из этих рельефных, красивых и весьма притягательных текстильных «картин» делают подушки, коврики, накидки и многое другое. Такие квилты – это продвинутые методы поиска усовершенствований тканевой аппликации. Рука так и тянется пощупать эту красоту в материи… 

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий
СОКОЛ - Создание сайта
© 2010-2017, HomeEstet - подарки для души