Создание образцов пэчворка спицами

9 апреля 2015
Создание образцов пэчворка спицами

Воплотить волшебное искусство лоскутной мозаики, подвластной умелым рукам, удается с использованием образцов связанных спицами.

О пэчворке говорят, как о рукоделии, с помощью которого создаются шедевры в виде аксессуаров, украшающих людей и их жизнь. Возможности используемых техник безграничны, уникальностью и оригинальностью отличается пэчворк спицами, позволяющий воплощать в изделиях замысловатые мотивы.

Осваивать лоскутную мозаику с использованием связанных своими руками деталей начинают с моделей считающихся простыми и небольшими по размеру. Для работы запасаются оригинальной пряжей интересно украшенной и спицами № 2,5 или 2. Началом согласно пошаговым инструкциям становится вывязывание лицевыми петлями образца любой формы, который в соответствии с рекомендованными схемами превращается задуманное изделие. Собирается оно из отдельных лоскутков, процесс этот доступен буквально каждой рукодельнице. Для выполнения вязаных элементов подходят любые остатки пряжи, скопившиеся от создания более масштабных изделий.

Пэчворк спицами предусматривает предварительную подготовку отдельных разноцветных квадратиков, играя на контрасте используемых цветов, создаются уникальные узоры. Яркую индивидуальность приобретают задуманные вещи благодаря воплощенным мотивам на вязаном полотне в целом. Таким образом, можно реализовать задуманные мастерицами идеи по поводу создания в этой красивой технике одеяла, ковриков или пледов самых разных конфигураций и размеров, подставки под посуду и столовые приборы. Вязаные изделия в технике лоскутной мозаики можно выполнять с использованием нитей, окрашенных в разные оттенки, и тогда разноцветные детали получаются сами собой.

Представленный пэчворк с использованием спиц и пряжи, несмотря на простоту предлагаемой техники, отличается яркостью результата. Работая, рукодельница не имеет дела с множеством разноцветных клубков, она лишь собирает воедино отдельные многоугольники или полоски. Не потребуется и набирать на спицах большое количество петель, что не зависит от размера задуманного изделия. За счет регулярно сменяемой тональности нескольких или одного двойного ряда появляется роскошь цветовой палитры. Контроль качественных сторон выполняемого вязаного пэчворка, осуществляется использованием подготовленной заранее выкройки.

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий
СОКОЛ - Создание сайта
© 2010-2017, HomeEstet - подарки для души