LafargeHolcim Россия запускает новую линию Вольского цементного завода

11 августа 2017
LafargeHolcim Россия запускает новую линию Вольского цементного завода

LafargeHolcim Россия и Правительство Саратовской области открыли модернизированную линию цементного завода в Вольске. Проект «Волга» входит в число крупнейших инвестиционных проектов, реализуемых за последнее время группой LafargeHolcim в мире.

Потребовалось 30 месяцев, около 5 миллионов человеко-часов и свыше 280 миллионов евро капиталовложений, чтобы один из старейших и значимых цементных заводов России превратился в современное производство. Обновлённый завод LafargeHolcim продолжит эффективно работать на благо внутреннего рынка, выпуская качественную продукцию в соответствии со стандартами экологии и безопасности.

Проект «Волга», в рамках которого установлена новая технологическая линия по производству клинкера полумокрым способом, представляет собой модернизацию участка подготовки сырья и усовершенствование связанных с ним инженерных систем.

ВРИО Губернатора Саратовской области Валерий Радаев отметил: «Саратовская область делает новый шаг в развитии высокотехнологичных производств и работе с крупным инвестором. Промышленность региона прирастает инновационной линией компании «LafargeHolcim» – мирового лидера на рынке стройматериалов. За сегодняшним событием – комфорт и безопасность людей, а также новые перспективы строительного сектора региона. Президент Владимир Путин призвал «совершить рывок в конкурентоспособности отечественной экономики». И мы с вами – полноправные участники этого процесса. В основе передовых современных производств лежат не только технологии, но и высокие экологические стандарты. Это важно для всех нас в Год экологии. Число предприятий 21-го века в области растет, и мы уверенно двигаемся по этому пути».

Проект «Волга» в деталях:

  • Производительность новой линии составит 4500 тонн клинкера в день, что эквивалентно суммарной мощности существующих печей. Таким образом, Вольский цементный завод LafargeHolcim сможет обеспечивать текущие объемы производства цемента (около 1,8 млн тонн в год).

  • По мере выхода новой полумокрой линии на проектную мощность устаревшие печи, работающие по мокрому способу, будут постепенно выводиться из эксплуатации. Проект позволит на 30 % сократить расход топлива и уровень выбросов.

  • Благодаря современному высокоэффективному пылеулавливающему оборудованию будет достигнут минимальный объем выбросов пыли. В общей сложности на новой технологической линии завода LafargeHolcim будет установлено дополнительно 19 пылегазоочистных установок, в том числе большой рукавный фильтр на печи, рукавные фильтры меньшего размера на другом оборудовании, электрофильтр на клинкерном холодильнике.

«Реализация проекта такого масштаба требует чрезвычайных финансовых усилий от любой компании, особенно на нынешнем непростом этапе делового цикла. Тем не менее, модернизация завода в Вольске отвечает нашей философии заботы о безопасности окружающей среды, обществе и наших клиентах», — сказал Гильермо Бруско (Guillermo Brusco), генеральный директор LafargeHolcim в России. — «Для компании этот проект – еще один шаг вперед в укреплении позиции лидера, способного поставлять на региональный строительный рынок продукцию премиального качества и высочайших экологических стандартов. Мы также повышаем конкурентоспособность нашего портфеля специализированных продуктов для отдельных направлений, например, цементирования нефтяных и газовых скважин. Компания уверена, что проект модернизации будет способствовать эффективному развитию региона Саратовской области и Поволжья».

В настоящий момент завершаются работы по техническому обслуживанию линии, поэтому новое производство работает в тестовом режиме. Полное завершение проекта запланировано на конец 2018 года.

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий
СОКОЛ - Создание сайта
© 2010-2017, HomeEstet - подарки для души