Названы победители конкурса «Что для меня главное в доме»

5 октября 2015
Названы победители конкурса «Что для меня главное в доме»

В течение трех месяцев посетители портала Peredelka.TV и сайта компании REHAU с интересом следили за ходом конкурса «Что для меня главное в доме», в рамках которого жители нашей страны делились собственными представлениями о домашнем комфорте. И вот на календаре 30 сентября, а значит, пришло время подвести итоги и объявить имена победителей!

Приз зрительских симпатий получила работа Юрия Гараева под названием «Кошкин дом». Большинство участников открытого онлайн-голосования попросту не смогли остаться равнодушными к харизматичному игрушечному коту, который сидит на полке в ванной комнате и встречает каждого, кто открывает дверь. «Этот кот – озорник своеобразный, на пружинах... редко кто проходит мимо», – рассказывает Юрий. О том, что именно усатый наблюдатель является «хозяином в доме», тонко намекает лежащая на столе подставка для чашки Mr Cat, а также стильная кружка с характерным принтом.

Приз от Peredelka.TV достается Андрею Ткаченко, представившего на суд творческого коллектива портала телефонную будку-холодильник. По словам автора работы, идея столь необычного проекта родилась благодаря желанию семьи оформить кухню в английском стиле. И действительно: красная телефонная будка давно стала одним из неофициальных символов Англии. Правда, привезти настоящую будку с Британских островов и тем более занести ее в квартиру – задача едва ли выполнимая, поэтому роль неотъемлемого атрибута лондонских улиц взял на себя старый холодильник. Андрей снял его размеры, заказал в печати самоклеющуюся пленку с изображением телефонной будки, а затем сам ее наклеил. И стильно, и удобно! «В данном проекте нам понравилась как креативная концепция, так качество реализации задумки, – рассказывают члены жюри Peredelka.TV. – При просмотре фотографии далеко не сразу можно понять, что это именно холодильник. Андрей очень удачно подобрал картинку – на ней изображена именно рабочая телефонная будка с характерными потертостями и следами неровно нанесенной краски на корпусе, а не просто стилизация под нее. Браво!»

Награду от REHAU получает Ольга Лазарева и ее «Алые паруса» – детская комната, передающая атмосферу одноименной повести Александра Грина. «Когда я захожу в комнату к сыну, то каждый раз "окунаюсь" в те ощущения, которые испытала когда-то в своем детстве, читая повесть Грина. Маленький тихий городок на берегу моря. Шум прибоя. Запах водорослей. И много-много солнца…», – делится впечатлениями Ольга. Примечательно, что при работе над дизайном интерьера ей удалось не только продемонстрировать хороший вкус, избежав растиражированных мотивов, но и не пожертвовать практичностью в угоду нестандартной задумке. Так, обои с рисунком помогли замаскировать дверь в детский санузел, а каютка и палуба-балкончик, сделанные мужем Ольги, отлично вписались в нишу, которая ранее никак не использовалась. «Ольга с мужем проделали масштабную, трудоемкую работу. Сразу видно, что где-то глубоко внутри них живут прирожденные дизайнеры – настолько добрые и светлые чувства вызывает оформление комнаты», – говорят в REHAU.

Работой, набравшей наибольшее количество «лайков» в Instagram, Facebook и ВКонтакте, стала «Природа моей мечты». Побывав вместе с родными на море, ее автор – Юлия Широбокова – захотела, чтобы все члены семьи вновь и вновь могли переживать те эмоции, которые оставила у них поездка. Для этого было решено наклеить на стену кухни большую (а если точнее, то очень большую) картину с изображением райского уголка. Море, солнце, горячий песок и остров с пальмами – кажется, что всю эту красоту отделяет от кухни буквально один шаг. Для пущего эффекта края картины были отделаны искусственным камнем, благодаря чему у зрителей складывается впечатление, что тропический пляж виднеется за выбоиной в стене.

Компания REHAU и портал Peredelka.TV благодарят всех за участие и поздравляют Юрия, Андрея, Ольгу и Юлию с заслуженной победой!

СОКОЛ - Создание сайта
© 2010-2017, HomeEstet - подарки для души