От кухни до балкона – звездопад новинок REHAU на «Мебель-2015»

1 декабря 2015
От кухни до балкона – звездопад новинок REHAU на «Мебель-2015»

С 23 по 27 ноября 2015 года в ЦВК «Экспоцентр» (Москва) прошло главное событие мебельной индустрии России и Восточной Европы – 27-я международная выставка мебели, фурнитуры и обивочных материалов «Мебель-2015». Одной из наиболее ярких экспозиций мероприятия стал стенд компании REHAU, которая в этом году представила рекордное количество новинок.

Еще за несколько недель до выставки представители REHAU обещали подготовить для гостей «нечто незабываемое». Им это удалось. В первую очередь в глаза бросалось оформление стенда. Оно было целиком и полностью ориентировано на концепцию коммуникационной платформы «REHAU. Главное в доме», которую компания представила в начале 2015 года. Экспозиция напоминала помещения большого дома. Здесь дизайнеры и конструкторы REHAU воссоздали интерьеры кухни, ванной комнаты, балкона и жилого пространства. Была даже зона сада с деревом и скамейкой. Стилизации выглядели настолько естественно и гармонично, что у многих посетителей возникал вопрос, что же именно тут выполнено на основе продукции REHAU. Как впоследствии  оказывалось, почти все: от настила дорожек до облицовки стен в ванной.

Особенно активно в оформлении использовались новинки, выпуск которых эксперты REHAU охарактеризовали как начало очередной эпохи в развитии компании. Главным образом это справедливо по отношению к ранее не доступному в России стеклоламинату RAUVISIO CRYSTAL. Он представляет собой экструдированный прозрачный материал на основе акрила, подходящий как для производства фасадов, так и для использования в качестве самостоятельного решения (RAUVISIO CRYSTAL Slim). Его технические возможности в мебельной индустрии заметно выше, чем у обычного стекла. Например, стеклоламинат может применяться вместо керамической плитки или стеклянных перегородок в ванных комнатах, а при аккуратной нарезке он подходит даже для выкладывания крупной настенной мозаики. Материал хорошо поддается фрезеровке и выпускается как в глянцевом, так и в матовом исполнении.

Другим решением, неизменно попадавшим в центр внимания гостей, стало усовершенствованное фасадное полотно RAUVISIO BRILLIANT. Новинка сохранила все преимущества предыдущего поколения (это зеркально гладкая поверхность с оптическим стереоэффектом, высокой степенью натяжения и простотой в обработке), став при этом еще более устойчивой к механическим повреждениям и УФ-излучению. Для обеспечения монолитного внешнего вида деталей фасадное полотно применялось совместно с другой флагманской разработкой – бесклеевой кромочной системой RAUKANTEX Laser Edge. Концепцию целостности внешнего вида мебели в зоне кухни был призван развить и пристеночный бортик PERFETTO-LINE, не имеющий видимого уплотнения и выглядящий как продолжение столешницы.

Помимо этого, впервые на отечественной выставке специалисты отрасли смогли познакомиться с новыми декорами в коллекции террасного покрытия RELAZZO и возможностями его применения. Настил на балконе, стол и стул в жилом пространстве, а также небольшой мостик в зоне сада наглядно подтверждали, что таких возможностей довольно много. Это и оформление веранд и дорожек на открытом воздухе, и отделка фасадов зданий, и строительство ограждений, и производство мебели. Причем, в отличие от натуральной древесины, доски RELAZZO, устойчивы к любым климатическим воздействиям, не дают сколов и трещин и не требуют регулярной покраски.

В дизайнерской зоне стенда REHAU были также представлены новые линейки мебельных жалюзи и кромочных систем, а в соседних секциях экспозиции – актуальная коллекция пристеночных бортиков и изделий из искусственного камня.

«До самого начала выставки мы не знали, чего ожидать от предстоящего события. Несмотря на большое количество новинок и успешное завершение года (особенно на фоне рынка, падение которого, по моим оценкам, составило порядка 25-30%), у нас были опасения, что из-за общеэкономической ситуации интерес к качественным мебельным комплектующим может снизиться. К счастью, этого не произошло: “Мебель-2015“ вновь привлекла множество экспертов из нескольких десятков стран. Нам было приятно увидеть как старых партнеров, так и новые лица», – рассказал Владимир Минаков, руководитель направления «Мебельные комплектующие» компании REHAU по Восточной Европе.

Компания REHAU благодарит всех посетителей своего стенда и надеется, что выставка «Мебель-2015» станет отправной точкой для длительного и успешного сотрудничества.

СОКОЛ - Создание сайта
© 2010-2017, HomeEstet - подарки для души