Трубы как материал для объемной ширмы

21 января 2013
Трубы как материал для объемной ширмы

Ширма – простой и функциональный элемент интерьера. Однако иногда именно она способна создать ту некоторую обособленность, уединенность уголка, которая так необходима во многих жилых помещениях. 

Дизайнерских работ в этой области огромное количество, однако архитектурная ширма от Sanindusa выступает уникальным примером необычного, и при этом объемного, легкого и воздушного разделителя комнаты. При этом идея настолько проста, что ее легко воплотит в жизнь и человек, который далек и от дизайна, и от строительных работ.

Итак, данная ширма из коллекции Casa Ideal создана из стали, а точнее цилиндров из данного материала разного диаметра. Причем уложены эти цилиндры, высота которых ничтожна, таким образом, что в итоге получается своеобразная колонна. Дизайнеры разметили ее в ванной комнате и ширма в данном случае отделяет сам унитаз от всего остального пространства, при этом не закрывает его в полном объеме и создает ощущение легкости благодаря своему структурному решению.

Безусловно, данный шедевр дизайнерского искусства стоит немалых денег. Однако ведь вполне возможно сотворить подобного плана ширму либо декоративную стенку в комнате своими собственными руками! Материалом для колонны могут стать и стальные трубы или же аналоги из ПВХ. Главное, чтобы диаметр их был разным. Заметим, что с ПВХ трубами будет намного легче работать, ведь они легко и режутся, и клеятся вместе посредством жидких гвоздей или иного синтетического надежного клея. Полученные срезы труб вполне можно выкрасить в самые разные цвета, создав, таким образом, радужный яркий коллаж, который по-настоящему оживит комнату. Помимо этого, трубы самого большого диаметра могут быть использованы в качестве полочек для мелких вещей. Это может быть и декор, и вполне утилитарные вещи.

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий
СОКОЛ - Создание сайта
© 2010-2017, HomeEstet - подарки для души