Какое хранение масла из оливок не ухудшит его качество?

27 июня 2017
Какое хранение масла из оливок не ухудшит его качество?

Оливковое масло потеряет свои ценные качества, если не соблюдены правила хранения.

Сохранить оливковое масло полезным и качественным поможет правильно подобранная тара и условия размещения его на кухне.

Есть ли разница в хранении оливкового масла?

Ценные показатели продукта зависят, прежде всего, от качества плодов использованных для производства оливкового масла, но не меньшее значение приобретают условия его хранения в магазине и позже дома. Хозяйкам следует позаботиться о следующих факторах:

  1. Место хранения выбирают сухим, темным и прохладным.
  2. Открытый продукт тщательно закрывается, что поможет максимально надежно защитить его от контакта с воздухом.
  3. Оптимальная температура это 14-16 градусов, расположить бутыль надо подальше от плиты, но не в холодильнике.
  4. Емкости для масла рекомендуются небольшого объема, наполняют ее по максимуму, что исключает соприкосновение с кислородом. Поэтому советуют постоянно переливать продукт в подходящую тару, которую требуется тщательно вымыть и высушить.

 

Что становится причиной осадка на дне бутылки с маслом?

По изменению основных свойств продукта можно понять, есть ли разница в хранении оливкового масла. При обнаружении осадка в масле, срок хранения которого не нарушен, хозяйкам не стоит пугаться и сомневаться в его качестве, причиной его может стать недостаточная фильтрация сырья. Все дело в том, что после процесса отжима плодов в натуральном соке могут оставаться мелкие частицы фруктов. Подобный эффект наблюдается при отжиме и других плодов, иногда это смотрится привлекательно и заставляет вкусить блюдо заправленного маслом первого отжима. В свою очередь следствием хранения бутылей в холодильнике может стать изменение цвета оливкового масла и возникновение белесого осадка в сопровождении хлопьев. Это еще раз подтверждает натуральность продукта, так как к маслу возвращается обычная консистенция после возвращения его в обычные условия.

Обеспечивая оливковому маслу грамотное хранение хозяйки должны защитить содержимое бутыли от прямых лучей солнца, последующего окисление масла, возможной горечи. Сохранению лучших его свойств способствует оптимально подобранный срок использования, с даты разлива масла не должно пройти более 18 месяцев.

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий
СОКОЛ - Создание сайта
© 2010-2024, HomeEstet - подарки для души