Оливковое масло потеряет свои ценные качества, если не соблюдены правила хранения.
Сохранить оливковое масло полезным и качественным поможет правильно подобранная тара и условия размещения его на кухне.
Ценные показатели продукта зависят, прежде всего, от качества плодов использованных для производства оливкового масла, но не меньшее значение приобретают условия его хранения в магазине и позже дома. Хозяйкам следует позаботиться о следующих факторах:
По изменению основных свойств продукта можно понять, есть ли разница в хранении оливкового масла. При обнаружении осадка в масле, срок хранения которого не нарушен, хозяйкам не стоит пугаться и сомневаться в его качестве, причиной его может стать недостаточная фильтрация сырья. Все дело в том, что после процесса отжима плодов в натуральном соке могут оставаться мелкие частицы фруктов. Подобный эффект наблюдается при отжиме и других плодов, иногда это смотрится привлекательно и заставляет вкусить блюдо заправленного маслом первого отжима. В свою очередь следствием хранения бутылей в холодильнике может стать изменение цвета оливкового масла и возникновение белесого осадка в сопровождении хлопьев. Это еще раз подтверждает натуральность продукта, так как к маслу возвращается обычная консистенция после возвращения его в обычные условия.
Обеспечивая оливковому маслу грамотное хранение хозяйки должны защитить содержимое бутыли от прямых лучей солнца, последующего окисление масла, возможной горечи. Сохранению лучших его свойств способствует оптимально подобранный срок использования, с даты разлива масла не должно пройти более 18 месяцев.
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Добавить комментарий |