http://www.torg-oborudovanie.com/prodazha/prilavki/" target="_blank" title="торговое оборудование прилавки">прилавки</a>"." />

Расстановка мебели в ресторане

Пространство
1533
Расстановка мебели в ресторане

Давайте рассмотрим несколько простых правил, как правильно это сделать.

1.​ Удобство передвижения. Расстановка мебели в ресторане должна осуществляться таким образом, чтобы ни столы, ни стулья не мешали свободному передвижению внутри помещения. Официанты не должны задевать посетителей и протискиваться между ними. Столики нужно расставить так, чтобы стулья свободно выдвигались и не касались друг друга.

2.​ Входная зона – свободная. Ни в коем случае нельзя размещать столики напротив входной двери или же где-то поблизости. Гости в этом случае будут чувствовать стеснение и дискомфорт. Помимо этого, сквозняк, создаваемый открытой дверью, не добавят приятных ощущений посетителям. Лучше всего оставить эту зону для расположения гардеробной, дамской комнаты и т.д.

3.​ Расстановка столиков должна ориентироваться на их форму. Например, квадратные и круглые принято расставлять в шахматном порядке, а прямоугольные имеют лучший эстетический вид в прямом ряду. Если же в зале используются столики разной формы, то круглые лучше расположить в нишах, квадратные в центре, а прямоугольные по периметру середины зала.

4.​ Творческий подход. Возможна еще расстановка с применением техники зонирования. Не обязательно отделять ширмами столики, достаточно просто поставить декоративный вазон с цветами или аквариум. Как вариант – оформить зоны с помощью правильного освещения. Многие рестораторы еще прибегают к приему зонирования с помощью предметов мебели и разных перегородок, создавая своеобразные боксы.

В целом, никаких правил по расстановке мебели в ресторане нет. Главное прилагать как можно больше фантазии. Удобная расстановка мебели создаст невообразимый уют, а новые посетители, в свою очередь, не заставят себя ждать. Нельзя забывать и про "продающие прилавки", которые зачастую являются основой всего бизнеса. Именно на них предлагаемые продукты выглядят особенно аппетитно. Такая технология очень часто используется в кафе и ресторанах для демонстрации кондитерских изделий и сладостей. Многие покупатели, даже не желая есть сладкое, могут соблазниться аппетитным тортом или пирогом, глядя на прилавок. Правильная расстановка мебели играет здесь ключевую роль, ведь, если стол находится далеко от прилавка, то посетитель может просто не обратить на него внимания. Поэтому необходимо учитывать все факторы, даже самые мельчайшие детали способны поднять продажи и принести вам успех.


Новое на сайте