Лучшие сорта огурцов

Цветоводство
855

Для того чтобы маринованные огурчики получились вкусными, нужно выбирать плоды у которых:

  • размер не превышает пятнадцати сантиметров;
  • внутри которых нет пустот;
  • для маринования нужно подбирать огурчики с хрустящей плотной мякотью;
  • на кожице огурцов должны быть пупырышки с чёрными шипами;
  • кожица таких огурцов должна быть плотной и иметь темно-зеленый цвет.

Сегодня самыми популярными огурцами для маринования являются сорта:

  • Береговой;
  • Эра;
  • Кустовой;
  • Хрустящий;
  • Муромский;
  • Великолепный;
  • Носовский;
  • Воронежский;
  • Нежинский;
  • Алтай.

Единственный недостаток всех этих сортов — быстрое пожелтение.

Также для засола отлично подходят гибридные сорта, которые  отличаются более высокой урожайностью,  равномерным и стабильным созреванием, а также не так быстро желтеют. К таким сортам относят:

  • Амур;
  • Цыган;
  • Катюша;
  • Засолочный;
  • Соловей;
  • Кураж;
  • Регина;
  • Голубчик;
  • Адам;
  • Отелло;
  • Герман и другие.

К достоинствам данных сортов можно отнести отсутствие горечи в кожице и довольно высокую урожайность.

Одними из лучших засолочных огурцов являются:

  • Водолей;
  • Этап;
  • Взгляд;
  • Неженка;
  • Бизнес;
  • Пальчик.

Универсальным сортом огурцов, которые можно использовать и для консервирования и для засола, являются следующие сорта:

  • Фермер;
  • Ира;
  • Аист;
  • Капелька;
  • Соловей;
  • Журавлёнок;
  • Дачник.

Эти огурцы отлично подходят для выращивания в теплицах. Они отличаются хрустящей мякотью, отсутствием горечи и высокой урожайностью.

Для засола необходимо подбирать бугристые огурцы с тонкой кожурой, имеющие плотную и хрустящую мякоть. Для консервирования лучше выбирать огурцы следующих сортов:

  • Носовский;
  • Эра;
  • Кураж;
  • Соловей;
  • Веселые ребята;
  • Герман;
  • Хабар;
  • Мамочкин любимчик.

Из маленьких сортов отличным выбором станет:

  • Лилипут;
  • Парижский корнишон.

Новое на сайте