Самые распространенные виды перца

Цветоводство
1046

Но на самом деле разнообразие сортов перца огромно, и насчитывает более тысячи наименований.

В кулинарии перцы разделяются на три вида в зависимости от их цвета: белый, черный и зеленый. Все они, по сути, являются плодами одного растения, а разница состоит лишь во времени сбора. Самым популярным является черный перец, но его часто заменяют белым, который обладает более тонким ароматом и изысканной остротой. Реже всего используется зеленый перец, так как он требует тщательной обработки сразу после сбора и стоит на порядок дороже своих «собратьев».

Стручковые перцы тоже подразделяются на несколько видов. Самый популярный для нас – болгарский перец. В этом овоще очень много полезных веществ и минералов, особенно витамина С, а сочность и сладкий вкус давно сделали болгарский перец постоянным гостем на грядках дачников.

Другой вид стручкового перца, паприка, используется как в сыром виде, так и в виде сушеной пряности. Для ее изготовления сушеные плоды перца перетирают в порошок, предварительно удалив семена. Вырастить паприку в открытом грунте в наших широтах довольно сложно, так как это растение боится заморозков и требует постоянного полива и плодородной почвы.

Еще один вид перца, который постепенно набирает популярности у нас в стране, является перец чили. Внешне он похож на другие виды, но обладает более насыщенным запахом, а плоды немного меньше. С ним нужно быть очень осторожным, так как необдуманное употребление может привести к ожогам рта и гортани.

Мы рассказали вам лишь об основных видах перца, известных в нашей стране. Но в странах, где эту пряность выращивают массово, видов перцев намного больше, а некоторые из них обладают настолько непривычным вкусом и ароматом, что смогут удивить любого гурмана. К сожалению, проводить эксперименты с пряностями в наших широтах не получится, и вы сможете вырастить лишь некоторые виды стручкового перца на своем приусадебном участке.


Новое на сайте