Более полувека назад появились антипрогарные сковороды, и домашние хозяйки познакомились с французским брендом Tefal. Моделей за это время производителями представлено множество, но и сегодня не все знают, как правильно использовать сковороды с покрытием.
Благодаря полимерному материалу с удивительными свойствами производители создали покрытие, которое облегчает процесс жарки, а приготовление пищи на сковородах делает комфортным. Внутренние стенки посуды не реагируют на воздействие щелочей, кислот или окислителей, легко моются и не требуют сложного ухода. Достоинством антипригарных сковородок является использование минимального количества масла при жарке продуктов, что давно уже признано полезным для здоровья. Кулинары научились готовить волшебные нежные блюда, вообще не используя масла благодаря чудодейственной посуде с антипригарным покрытием. Сковороды будут долго радовать хозяек уникальными возможностями, если их не подвергать резким перепадам температур, переворачивать пищу только силиконовыми и деревянными лопатками.
Как правильно использовать сковороды с покрытием сегодня знают все обладательницы полезной посуды и радуют свои семьи вкусной едой. Для обеспечения комфортных условий создания блюд с волшебным вкусом рекомендуется обеспечить кухню несколькими сковородами, которые отличаются размерами, формами и покрытием. Необходимо знать, что антипригарное покрытие подходит для приготовления более нежных вариантов пищи, хрустящую корочку получают лишь при использовании сковородок, отделанных керамическими материалами. Специалисты советуют любителям стейков натуральных с кровью воспользоваться антипригарной сковородой, а для блюд сочных внутри и как следует подрумяненных снаружи вооружиться керамической посудой.
Используя на домашней кухне сковороды с разными покрытиями, хозяйки добиваются удивительных результатов при приготовлении блюд, которые любят в их семье. Приобретая антипригарную посуду известных производителей можно быть уверенным в ее безопасности для здоровья, так как прежде чем попасть на прилавок она проходит через многочисленные тестирования. Сковорода с правильным покрытием безвредна для человека, если на ней готовят правильно.