Условия хранения капусты

Дом
926

Всем любителям огородов кажется, что вырастить овощи – это самая сложная задача. Но после выращивания следует правильный сбор урожая и хранение. Как часто бывает, что после плодородного лета, зимой нечего пробовать. Правильно сохранить то, что с таким трудом выращено – важный, полезный навык, которым должен обладать любой грамотный фермер.

Капуста – популярный овощ в нашей стране. Свежая даже зимой она приносит много пользы организму:

Содержит большое количество клетчатки;

Имеет большое содержание витамина С, который помогает усваиваться железу, содержащемуся в животных белках;

Обладает мочегонными свойствами;

Снижает количество холестерина;

Увеличивает секреторную функцию желудка.

Капусту нужно уметь правильно собрать.

Выкапываем капусту только вместе с корневой системой. Корень тщательно отряхиваем от оставшихся комочков грязи.

Просушиваем кочаны в течение 24 часов на свежем воздухе. Соответственно старайтесь проводить сбор урожая в солнечный осенний день.

Отрезаем корни.

Условия хранения капусты.

Капуста должна храниться только в чистом, проветриваемом помещении. Наличие плесени и грибков на стене недопустимо. Это приведет к быстрому гниению продукта.

Температура воздуха в помещении должна быть не выше 4 градусов.

Влажность не более 90 %.

Хранить можно в сетках или больших пакетах.

На деревянных стеллажах, набитых на стенах.

Привязанные за кочерыжку и подвешенные, таким образом, к потолку кочаны капусты имеют большие шансы дожить до весны.

На деревянном полу выстраивают капусту в виде пирамиды с широким основанием внизу.

Выкапывают траншею в погребе, засыпают песком, помещают туда кочаны кочерыжкой наверх. Сверху засыпают песком.

Оборачивают кочаны газетой или целлофановой пленкой и хранят на деревянных полках или в коробках.


Новое на сайте