Как хранят овощи в холодильнике, и мыть ли их перед этим

Огород
828
Как хранят овощи в холодильнике, и мыть ли их перед этим

Овощи справедливо признаны основной пищей россиян, надо только не допустить снижения их качественных показателей.

Правда ли, что овощи, вымытые, быстрее портятся?

Овощные варианты продуктов могут быстро приходить в негодность даже правильно оцененные, выбранные на рынке и хранившиеся в холодильнике, предсказать такое развитие событий пытаются несколькими объективными факторам. Повлиять может плохая погода при выращивании и сборе культур, но чаще причина этого банальна и заключается в неправильном их хранении на овощной базе, а затем и в домашнем холодильнике.

Требуется соблюдать основные правила:

1. Овощи должны быть без повреждений, следов гнили и насекомых.
2. Для долгого хранения отбирают образцы твердые, яркие и спелые.
3. Выдвижные ящики в холодильнике регулярно очищают и высушивают, располагая на дне лист бумаги.
4. Не советуют перед закладкой в холодильник овощи мыть, что надо делать непосредственно перед употреблением их в пищу, грязные же плоды просто высушивают и тщательно протирают.
5. В закрывающиеся ящики лучше поместить морковь, кольраби и сельдерей, не следует овощи и заранее разрезать.
6. Избежать инфекций поможет отдельная кухонная доска для овощей, которая не используется для сырого мяса или рыбы.

Как хранить отдельные овощные культуры?

О том, что овощи, вымытые, быстрее портятся, знают многие хозяйки, но при этом не всегда соблюдают правила хранения их отдельных видов:

- помидоры не терпят холода, оптимальная температура для них не должна быть ниже 12 градусов, уже созревшие томаты хранятся не более 10-ти дней;
- огурцы отрицательно относятся к теплу и хранятся всегда в холодильнике, но не более 12-ти суток;
- перцы отлично переносят холод, температуру подбирают в зависимости от их зрелости, в пределах 7-10 градусов.

Хорошие хозяйки отлично знают, как сохранить полезность овощей, грамотно размещая их в домашнем холодильнике, важно не мыть плоды перед этим водой.


Новое на сайте