Беспорядку на кухне – нет!

2 января 2013
Беспорядку на кухне – нет!

Способам наведения идеального порядка на кухне посвящена данная публикация, а именно мы рассмотрим правила  организации кухонных принадлежностей.

Все запасы на современной кухне должны быть строго систематизированы. Безжалостному удалению с вашей кухни подлежат те из них, которыми вы не пользуетесь или которые пришли в негодность и не подлежат ремонту. Те, из них, которые используются крайне редко, убираем подальше вглубь шкафов. Все то, что используется каждодневно, не стоит укладывать в ящики вообще. Ведь рациональнее их хранить в особом резервуаре столешницы близко возле плиты или вообще на рабочей поверхности стола. Наводя порядок, многие хозяйки сомневаются по поводу изделий из обесцвеченной нержавеющей стали. Так, вопросы вызывает появившийсяголубоватый оттенок посуды. Он вызван воздействием высоких  температур и, как правило, совершенно  не влияет ни на процесс приготовления пищи, ни на ее качество. Почистить же его можно, потерев особым чистящим средством, предназначенным специально  для нержавеющей стали.

В случае деформации форм для выпечки – сомнений быть не должно. Их попросту выбрасываем, так как приготовленные в них блюда будут выглядеть непривлекательно, а могут быть и просто испорченными. Запомните, чтобы такого с формами для выпечки не случилось впредь, их нельзя замачивать горячими. Прежде стоит дать им как следует остыть. Именно температурный шок и вызывает такую сильную деформацию.

Посуду с поцарапанной антипригарной поверхностью также можно еще некоторое время использовать, ведь она, в сущности,не опасна. Если недовольство вызывает прилипание еды, стоит прокипятить на медленном огне на сковороде воду, которая смешана с пищевой содой. Остудив сковороду, необходимо почистить ее с помощью нейлоновой мягкой губки.

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий
СОКОЛ - Создание сайта
© 2010-2024, HomeEstet - подарки для души