Велопарковка – мода или необходимость

3 июля 2022
Велопарковка – мода или необходимость

В современном мире автомобиль, автобус и иные транспортные средства давно заняли нишу перемещения людей из одной точки в другую.

Однако есть еще средство передвижение – велосипед – которое многие люди с удовольствием используют не только в сельской местности, но и в городах.

И если с парковками для автомобилей все более или менее налажено, то вот с велопарковками – далеко не везде понятно даже, как и где их можно устанавливать.

Если рассматривать большие торговые центры, то велопарковка обычно уже привычный атрибут, причем тут даже реально оставляют свои велосипеды посетители таких торговых центров. Гораздо сложнее найти в городе велопарковки, а если они размещены, то их место обычно делается по остаточному признаку, формально, да и использовать по назначению иногда бывает проблематично. Хотя в больших городах типа Санкт-Петербург, Москва и др. велопарквки размещаются и монтируются качественно.

Да, велосипеды в теплое время года используют многие люди, но зимы в большинстве регионов России суровые и затяжные, так что полгода на велосипедах обычно не ездят. Но вот другие полгода велоактивисты весьма активны, так что бывает, что у популярных торговых точек и мест свободных на велопарковках может не быть.

Что касается размещения вело парковок возле многоквартирных домов, то велосипеды обычно стараются в районах не оставлять без присмотра. Логика проста – воруют. А вызывать полицию – время терять, ведь считается, что это мелкая кража. Хотя велосипеды иногда стоят несколько десятков тысяч рублей, что тянет уже далеко не на мелкую кражу.

То есть возле многоквартирных домов велосипеды обычно паркуют на непродолжительное время, и стараются не оставлять без присмотра или как минимум, пристегивать специальными противоугонными конструкциями.

Много велопарковок стало в парках, скверах и других общественных пространствах. Причем тут парковки ставят обычно качественные, с расчётом на больше количество велосипедистов. В такие места обычно приезжают компаниями или семьями, так что велопарковки не пустуют.

Ели человек или семья живет в частном доме и активно использует велосипеды для передвижения, то обычно в этом случае ставят свою собственную велопарковку внутри двора. Это позволяет убрать хаос из разбораснных и по разному установленных велосипедов, сосредоточив их в одном месте. Так же это позволяет сразу видеть, кто дома, а кто уехал.

Такие велопарквки не стоят дорого, монтируются быстро, так как используются типовые детали. Причем доставка и монтаж вполне могут уложиться в один день.

Изобретению велосипеда уже несколько сотен лет, но он до сих пор совершенствуется и активно используется людьми.

Теги: уют, дом
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий
СОКОЛ - Создание сайта
© 2010-2022, HomeEstet - подарки для души