Создаем на даче уют – угольный самовар

7 февраля 2021
Создаем на даче уют – угольный самовар

Зима для многих людей не является чем-то экстремальным, это лишь один из сезонов года, не более того.

Кто-то в принципе живет за городом круглый год и ездит на работу в город или работает из дома. Кто-то каждые выходные наведывается в свой загородный дом, проводя на свежем воздухе все свое свободное время.

Кто и чем занимается на даче, что называется, каждый сам себя развлекает. Однако почти все пьют чай или кофе – так что традиция посидеть за чашкой горячего напитка прочно вошла в обиход большинства обитателей загородных домов.

Если станет совсем скучно – попробуйте приготовить чай на дровяном самоваре.

Да-да, до сих пор можно купить дровяной, он же угольный самовар. Это как раз тот самый объединяющий элемент, который позволит оторваться от современного бешеного ритма жизни и посвятить толку времени себе любимому.

Как выбрать угольный самовар и как им пользоваться

В первую очередь нужно понимать, что угольный самовар – это прибор, связанный с открытым огнем. И для растопки такого самовара потребуется не только дрова или уголь, но и навык, утерянный многими городскими жителями в процессе вечной спешке и попытках везде успеть все сделать вовремя.

А там, где есть отрытый огонь, там есть и задымление. То есть в квартире такой самовар применять весьма проблематично – дымит. А дым в городе, обычно, воспринимается соседями как признак пожара. Остается купить угольный самовар для дачи или загородного дома.

Процесс растопки обычно не вызывает трудностей у тех, кто пользуется каминами или имеет опыт рыбалки или охоты. Для угольного самовара нужно не количество, а качество растопочного материала. Причем если растапливать самовар дровами, то их нужно наколоть совершенно определенного размера по длине и толщине.

Не нужно сразу набивать топку самовара полностью, нужно добиться ровного горения, постепенно доводя количество дров до нужного количества.

Выбрать самовар следует и по объему воды. Чем больше объем – тем дольше кипит в нем вода. Хотя можно и не до конца наливать воду, тогда скорость закипания будет существенно выше.

При покупке угольного самовара обязательно уточните, чем покрыт изнутри самовар. Чаще всего используют пищевое олово, что является лучшим материалом для покрытия самовара изнутри. Хотя допускается покрытие из меди или никеля.

Ну и внешний вид тоже имеет значение. Выпускаются угольные самовары блестящие и с рисунками под старорусский стиль. Тут уже как эстетическое восприятие хозяев будет подсказывать.

И да, чай получается в угольном самоваре неповторимым по вкусу и запаху. В электрическом чайнике такой не сделать.

Вкусного чаепития! 

Теги: уют, дом
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий
СОКОЛ - Создание сайта
© 2010-2024, HomeEstet - подарки для души