Обзор некоторых модных дизайнерских тенденций

1 августа 2012
Обзор некоторых модных дизайнерских тенденций

Невероятно популярным в последнее время стал стиль, получивший название «Обрывки». Данная модная тенденция демонстрирует уникальное искусство создания авторских вещей, что называется, из подручных материалов и сора, преобразуя совершенно бесполезное в уникальное и бесценное.

Невероятно популярным в последнее время стал стиль, получивший название «Обрывки». Данная модная тенденция демонстрирует уникальное искусство создания авторских вещей, что называется, из подручных материалов и сора, преобразуя совершенно бесполезное в уникальное и бесценное. 

Из никому не нужного материала мастерами-приверженцами данного стиля создаются уникальные и совершенно неожиданные формы.

Рутинного плана и привычные всем бытовые объекты при этом применяются в своеобразном и оригинальном, ранее не свойственном им предназначении. Самым ярким примером такого изделия может служить кресло, которое стало лидером просмотра в сети, созданное по мотивам Swan-кресла Арне Якобсона, однако из брутального металла. Такие офисные кресла представляет собой этакий экземпляр «интерьерной жести».

Еще одним модным дизайнерским трендом выступает смещение масштабов.

Так, безусловно, любое помещение сможет сделать неповторимым напольная гигантская лампа или громадных размеров диван. Данные предметы, как правило, гармонично уравновешивают миниатюрные вещицы, но сложной конфигурации.

Интересны дизайнерские изыски и в плане прочтения фактуры. Безусловно, в данном аспекте дизайнерам на помощь пришли современные технологии. Например, нарезанная с помощью лазера кожа, специальным образом обработанный текстиль обладают удивительными, не изведанными ранее тактильными и зрительными ощущениями. Кожа становится на ощупь, схожа с бархатом, а ткани приобретают несколько выцветший, линялый и искусственно состаренный вид.

А можно изготовить трафарет для стены своими руками, и получится уникальная, нигде не повторяющаяся фактурная картинка.

В тренде у дизайнеров сегодня и быстрая сменяемость деталей.

Так, элементы декора, и светильники, и посуда, и занавеси, а также покрывала рассчитаны у многих дизайнеров лишь на один сезон, со сменой сезона соответственно меняется и декор. Изменяемость при этом достигается уходом от статики посредством современного текстиля, статуэток и фигурок животных, небольших предметов, предназначенных для сервировки стола. Словом, новое — это хорошо забытое старое.

Комментарии (2)
AnnaCH # 31 октября 2014 в 08:58 +2
Чем более дизайрнеская мебель - тем менее функциональная. Вот интересно, а сами создатели пользуются своими произведениями? Или такие диваны/столы/стулья надо в отдельном доме собрать и не трогать, а только визуально наслажадаться организованным пространством...
0 # 2 ноября 2014 в 11:24 +1
Была я как-то в Германии на выставке. Ну не специально, конечно ездила на выставку, а так, мимоходом зашла с мужем. Был мягко скажем культурный от того, что мы там увидели. Какая же больная фантазия заставляет людей творить такие несуразные и неудобные вещи. А других людей прямо распирает от того, что они якобы понимают замысел автора, хотя пользоваться по назначению большинством предметов не представляется возможности.
Добавить комментарий RSS-лента RSS-лента комментариев
СОКОЛ - Создание сайта
© 2010-2017, HomeEstet - подарки для души