Мангал с коптильней и его особенности

20 февраля 2015
Мангал с коптильней и его особенности

Каждый владелец дачи всегда хочет иметь качественный мангал у себя на участке, чтобы можно было готовить всяческие блюда, в том числе и копчености.

Летняя кухня с мангалом

Что же входит в понятие «Летняя кухня»? Во-первых, это обязательно рыба, причем рыба речная, которая поймана недавно. Согласитесь, многие уезжают летом на природу, чтобы порыбачить, отдохнуть у воды и переночевать в палатках. Подобный отдых с каждым годом набирает все большую популярность.

А если учесть, что чаще всего рыбачат мужчины, то сама «рыбалка», как явление продолжается еще и после непосредственного нахождения рядом с водоемом. Как правило, мужчины возвращаются с уловом, который необходимо в тот же день приготовить, чтобы рыбалка не прошла зря. Появляются напитки на столе, закуски, ну и, конечно же только что приготовленная копченая рыба.

Естественно, коптить рыбу сложно, если нет специального мангала с коптильней. Поэтому многие, либо строят такие мангалы вручную, либо приобретают в ближайшем магазине. Конечный продукт получается очень вкусным и сытным, в основном благодаря методу термической обработке. Также, стоит отметить, что существует три вида коптильни.

• Угольная
• Электрическая
• Газовая

В редких случаях встречаются гибридные модели, но они, чаще всего используются профессионалами. Среди рыбаков считается, что лучше всего использовать печь мангал из кирпича без коммуникаций, то есть, на чистых углях. Тогда копчености получаются вкуснее всего. Помимо рыбы в таком мангале можно приготовить все, что угодно. Однако, именно свежая рыба обладает тем неповторимым вкусом, и обладает полезными свойствами, которые не свойственны никакой покупной продукции.

На электрических и газовых мангалах тоже вполне можно коптить продукты, при этом, считается, что они на порядок хуже, чем приготовленные на чистых углях. Вопрос достаточно сложный, с одной стороны можно утверждать, что газ, пусть и сожженный, придает пище нежелательный вкус. Тут надо отметить, что различия заметить сможет лишь профессионал, обычному любителю даже не стоит думать о том, на каком типе оборудования коптить рыбу. При этом, одно можно точно сказать, на газу готовка идет куда быстрее, чем в естественных условиях.

Напоследок стоит заметить, что если вы хотите надежную коптильню, откуда не выйдет ни грамма дыма, то схема мангала из металла может существенно помочь. Во-первых, станет ясно полное устройство оборудования, во-вторых, вы сможете заказать что-то подобное любому мастеру по изготовлению мангалов, с поправкой на свои индивидуальные запросы.

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий
СОКОЛ - Создание сайта
© 2010-2024, HomeEstet - подарки для души