Польская студентка создала офис в стене

14 июля 2015
Польская студентка создала офис в стене

Применение передовых конструкторских решений и высоких технологий способно вывести организацию жилой или рабочей среды на качественно новый уровень.

Подтверждением тому стал проект WALL-OFFICE авторства молодого польского дизайнера, выбранный экспертами Hettich и REHAU в качестве одного из победителей международного конкурса International Design Award 2015. Объявление результатов состоялось 10 июля 2015 года.

Концепция WALL-OFFICE, разработанная Срокой Катаржиной, студенткой Краковской академии искусств, направлена на персонализацию домашних и офисных рабочих пространств и позволяет решить такие актуальные проблемы, как недостаток свободного места, неправильное размещение оборудования и низкая эргономика предметов мебели.

Внешне разработка напоминает интегрированную в стену мебель-трансформер, на которую можно поставить ноутбук и всю необходимую оргтехнику, однако это впечатление если не обманчиво, то, как минимум, не отражает всей картины целиком.

От привычных решений WALL-OFFICE отличается прежде всего тем, что здесь функции компьютера выполняет сама рабочая поверхность: то, что на первый взгляд казалось обычным столом, на самом деле представляет собой интерактивную мультитач-доску, а участок стены непосредственно перед сидящим человеком является ни чем иным, как монитором.

При этом, несмотря на определенную долю футуризма, данный проект может быть реализован при помощи существующих технических средств.

Другой особенностью WALL-OFFICE стал тщательный уровень проработки – в описании к проекту Срока Катаржина постаралась учесть любые, даже мельчайшие детали, которые могли бы заинтересовать жюри и повлиять на итоговую оценку.

Следует отметить, что такое внимание к мелочам было характерно для большинства студентов Краковской академии искусств, принявших участие в IDA 2015. Более того, по количеству поданных на конкурс заявок польскому ВУЗу попросту не было равных, вследствие чего учебное заведение даже удостоилось специальной награды от организаторов.

«Проект WALL-OFFICE произвел на нас неизгладимое впечатление, главным образом, за счет своего соответствия требованиям к мебели будущего, – говорит Марк Райхлингруководитель отдела корпоративного маркетинга компании Hettich. – Предлагаемая система позволяет создавать рабочее место в соответствии с индивидуальными предпочтениями и одновременно с этим принимает во внимание вопрос ограниченного пространства и эргономические факторы.

Кроме того, еще одной ключевой особенностью решения является скрытый характер прокладки коммуникаций – вы не увидите ни розеток, ни переплетений проводов, что, безусловно, положительно сказывается на дизайне интерьера».

Восторг коллег разделили и сотрудники REHAU. Андреас Албиг, директор по развитию направления «Мебельные комплектующие» компании REHAU, добавил следующее: «Молодой дизайнер разработала гибкую, компактную конструкцию, которая может стать очень востребованной в связи с преобладающей тенденцией к уменьшению метража квартир и офисных помещений.

К тому же система WALL-OFFICE на 100% вписывается в современный тренд, направленный на создание и внедрение мультифункциональных интерьерных решений».

Уже этой осенью вместе с другими победителями конкурса International Design Award 2015 Срока Катаржина отправится в Германию, где посетит штаб-квартиры Hettich и REHAU, а также проектную мастерскую, открытую одним из членов экспертного жюри.

СОКОЛ - Создание сайта
© 2010-2017, HomeEstet - подарки для души