Ступени, парящие в невесомости: неужели это возможно?

26 декабря 2012
Ступени, парящие в невесомости: неужели это возможно?

Кому-то по нраву подвесные ступени, а кто-то считает их по-настоящему опасными. Парящие, как будто в невесомости, элементы лестницы отличаются особой элегантностью, стильностью и будут идеальными в интерьерах, оформленных в минималистическом стиле.

Наилучшим решением будут такие ступени для современных интерьеров, а также для экстремалов, не представляющих свою жизнь без адреналина Зачастую, такие лестницы умышленно лишают поручней, ведь весь смысл таких дизайнерских решений в создании уникальной иллюзии невесомости.

Необходимо отметить, что такие ступени, как правило, вполне надежно крепятся и относительно безопасны, если в доме нет маленьких деток и стариков. Ступени, парящие в невесомости, как бы выступающие из стены, способны стать центральным элементом всего дома. При этом примеров для создания в собственном доме такого шедевра среди творений известных дизайнеров немало.

Так, зигзагообразный необычный дизайн лестницы, был разработан Schlosser + Partner. При этом плоскости крепления, прилегающие к стене не вызывают ни малейших подозрений!

Еще один пример чудесной лестницы расположен в Villa G и сконструирован в студии Saunders Architecture. Данная лестница представляет собой один цельный стальной кусок толщиной в один сантиметр. Оцинкован данный шедевр белым песком, что делает ступеньки совершенно нескользкими. Однако такая лестница весит практически тонну, по информации в сети ее устанавливали через снятую крышу с помощью мощного подъемного крана.

Созданием более легкой деревянной лестницы в стеклянной невесомой шахте отличился известный дизайнер Siller. Данная модель подкупает своей уникальной простотой, стильностью, минимализмом. Безусловно, данный экземпляр, совершенно легко и органично впишется в практически любой современный интерьер.

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий
СОКОЛ - Создание сайта
© 2010-2017, HomeEstet - подарки для души