Особое внимание хозяйки уделяют грамотному хранению овощей, признанных важной частью рациона.
Овощные культуры занимают большую часть рациона современного человека, который придерживаются правил здорового питания.
Необходимы ли разные ящики для овощей в холодильнике?
1. Излишне чистоплотные хозяйки хранят их вымытыми, что категорически неправильно и может спровоцировать гниение продуктов.
2. Бумажные пакеты требуются для авокадо, в которые их помещают недоспелыми, созревшие попадают далее в холодильник.
3. Не все овощи хранят в холодильнике, среди них недозрелые, которые оставляют при комнатной температуре до состояния спелости.
4. В отдельные ящики попадает картофель и лук, так как при хранении первый упомянутый овощ начинает прорастать и рядом с луком загнивает.
5. Почищенные и порезанные овощи советуют хранить в воде и холодильной камере.
6. Максимально теплая зона холодильника предназначена для хранения овощей, другие пониженные температуры могут способствовать снижению свежести и аромата.
Разные ящики для овощей в холодильнике заполняют плодами не одной спелости, отдельно надо позаботиться о картофеле, который портится и теряет лучшие свои качества в открытой свету коробке. С этой культурой солидарен лук и чеснок, предпочитающий темноту, что помогает сохранить его свежесть.
Осторожности требует уход за цветной капустой и брокколи, которые помещают во влажную среду, без обязательного притока воздуха и в поставленной на кухне таре любой сорт овощей завянет, начнет гнить и пропадет. Безопаснее использовать свободный ящик, стоящий в прохладном открытом месте. По-особому размещают каждый помидор и плодоножкой вверх, вокруг которой и находится самая ранимая часть этого овоща, оттуда обычно начинается процесс порчи.
О качественных показателях овощей кажется все известно поклонникам здорового образа жизни, но советы по поводу их хранения имеют свои нюансы и позволяют иметь на своем столе только лучшие овощные продукты.
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Добавить комментарий |